Valider [Encaisser] un chèque cadeau “City” Beegift® sécable avec un smartphone

Valider [Encaisser] un chèque cadeau “City” Beegift® sécable avec un smartphone

Les chèques cadeaux ” City ” sont sécables : ils peuvent être dépensés en plusieurs fois chez tous les commerçants et restaurateurs de la même ville.

Afin de sécuriser les transactions, voici le procédé lorsqu’un chèque cadeau “City” Beegift® arrive dans votre commerce.

Ce procédé fonctionne avec n’importe quel smartphone. Vous pouvez utiliser le votre ou celui du client qui vient avec son chèque cadeau imprimé ou non.

1 – Flashez le QR code du chèque cadeau (Que faut-il pour pouvoir flasher un QR code ?). Un récapitulatif apparait : solde du chèque et date de validité. Afin de vous identifier en tant que commerçant, cliquez sur “espace commerçant”.

recapitulatif

2 – Entrez vos identifiants Beegift® (cela permet au système de savoir quel commerce va encaisser la transaction).

identification-commerçants

3 – Entrez le montant de la transaction.

montant

4 – Demandez au porteur du chèque de taper son code à 4 chiffres (code que le porteur définit lorsqu’il active son chèque cadeau, voir : Activer mon chèque cadeau)

code-secret

5 – Confirmation de paiement, la transaction est terminée. Le client reçoit un mail avec le montant dépensé dans votre commerce et le solde de son chèque cadeau “City”.

paiement-accept